Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Адреномиметики норадреналин

 Адреномиметики норадреналинИзвестно, что некоторые из них, например изоксуприн, не изменяют или умеренно снижают мозговой кровоток. Благодаря выраженному бронхолити-ческому действию бета2-агонисты с успехом применяют при заболеваниях легких с синдромом обструкции, например при бронхиальной астме.

Адреномиметики норадреналин, мезатон, эфедрин назначают при острых нарушениях мозгового кровообращения с резким падением АД. Назначать адреномиметики для лечения гипотонических состояний на фоне веге-тососудистой дистонии следует с осторожностью. У таких больных в связи с низким уровнем эндогенных прессорных регуляторов может быть резко повышена чувствительность адренергических рецепторов и введение адреномиметиков обусловит сосудистый криз.

История изучения альфа-адреноблокаторов насчитывает не одно десятилетие. В прежние годы обращали внимание главным образом на природные алкалоиды спорыньи, которые, кроме альфа-блокирующего, обладают выраженным вазоконстрикторным действием. Альфа-блокирующий эффект более четко выражен у полусинтетических и синтетических алкалоидов:

Альфа-блокаторы препятствуют реализации вазоконст-рикторных влияний на периферические сосуды, расширяют артерии. В результате системное АД снижается в среднем на 20%. У некоторых альфа-блокаторов способность расширять артерии частично обусловлена гис-тамино- и папавериноподобным действием, например миолитическое действие толазолина. Это объясняют структурным сходством перечисленных веществ. Вазоди-лататорный эффект больше проявляется при повышенном тонусе сосудов.


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *