Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Амигдалярный комплекс

 Амигдалярный комплексТаким образом, разрушение отдельных ядер миндалевидного комплекса функционально неравнозначно и оказывает противоположное влияние на гипоталамическую регуляцию секреции ЛГ (Бехтерева, 1971). Разрушение латеральных ядер таких изменений не вызывало.

Шрейнер и Клинг считают, что если в нормальных условиях амигдалярный комплекс тормозит секрецию половых гормонов, то в патологических условиях нарушается баланс секреции гонадотропина и половых гормонов, но если разрушить вентра-медиальные ядра гипоталамуса, эти изменения не возникают. Все эти данные указывают на то, что, во-первых, амигдалярный комплекс влияет на эти функции через гипоталамус и, во-вторых, что в нормальных условиях эти образования лимбической системы тормозят активность половых центров. Удаление комплекса высвобождает их от тормозящих влияний и приводит к усилению активности. В какой-то степени это противоречит представлениям тех авторов, которые в гонадах котов описывали де-генерацию, асперматогенез, фиброз (Kling, 1968). При двустороннем разрушении миндалевидного комплекса, по данным Яамада, Грина (Yamada et al., 1961), больше всего угнеталась гонадотропная функция гипофиза (Алликметс, Дитрих, 1965).

Нередко двустороннее разрушение приводило к расстройству пищевого поведения, что свидетельствовало об экстрагипоталами-ческом влиянии на эту систему. В основном при повреждении латеральных и базальных ядер описываются гиперфагия и ожирение (Anand, Brobeck, 1952; Green, 1961; Lewinska, 1967). Ананд (Anand, 1963) отмечает, что при разрушении задних отделов миндалины расстраивается дискриминаторный аппетит.


Размещено: 27 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *