Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Анализ наблюдений

 Анализ наблюдений

На ряде этапов больному были произведены следующие операции: блокада звездчатого узла, ангиолиз плечевой артерии, невролиз лучевого нерва, шов локтевого нерва, алкоголизация первого грудного симпатического узла слева, невротомия локтевого нерва и кожных нервов плеча, паравертебральная блокада 2-4 симпатических узлов слева, алкоголизация кожных нервов плеча и предплечья, локтевого и срединного нервов. Все перечисленные хирургические вмешательства стойкого эффекта не дали.

1945 г. больной поступил в Институт нейрохирургии имени: Н. Н. Бурденко АМН СССР. Психическое состояние: тревожен, тосклив.. Не находит себе места, не может лежать, все время ходит по коридору, заботливо поддерживая больную руку, гримасничает от боли. Часто обращается к проходящим врачам. Помимо болей в руке, жалуется на сжимающие боли в области сердца. Говорит со страхом, что левая половина его груди не дышит, что в левой руке собралась кровь со всего тела, он слышит, -как она с громким свистом проносится по сосудам. К своим высказываниям относится совершенно некритически. Больному дважды была произведена новокаиновая блокада. Оба раза после блокады у больного в течение нескольких часов держалось измененное состояние сознания с нарушением восприятия. Больному казалось, что его зовут, всех подходящих к нему принимал за своего врача, окружающие предметы казались мелкими, кружились, срывались с мест и проваливались вниз. Иногда все окрашивалось в розовый цвет. Был возбужден, все время говорил.

Произведен частичный стволов левого плечевого сплетения (Сс-С8) и блокада спиртом левого звездчатого узла. После операции развилось острое бредовое состояние.


Размещено: 4 декабря, 2013 в рубрике: Гастроэнтерология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *