Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Антикоагулянты непрямого действия

 Антикоагулянты непрямого действияАнтикоагулянты непрямого действия делят на две большие группы — производные кумаринов и производные индандиона.

Антикоагулянты непрямого действия угнетают синтез факторов II, VII, IX и X свертывающей системы, который осуществляется в печени с помощью витамина К. В результате дефектного синтеза молекулы этих факторов утрачивают гидроксильные   группы,   необходимые для присоединения ионов кальция. Это вызывает блокаду их кальций-зависимого взаимодействия с фосфолипи-дами.и тормозит процессы свертывания. Препараты действуют при приеме внутрь, в ходе метаболического превращения гидрокси-лируются ферментами печени до неактивных соединений. Период их полувыведения   колеблется от 27г, до 160 ч. Начало и максимум эффекта у каждого из этих средств различны [Виленский Б. С, 1976].

Антикоагулянты непрямого действия увеличивают объемную скорость коронарного кровотока и вызывают коронаролитический эффект, что связывают с прямым влиянием на гладкую мускулатуру сосудов. Они снижают содержание свободных жирных кислот, фосфолипи-дов и холестерина крови, уровень свободных радикалов, значительно повышают проницаемость сосудов. Резистентность капилляров снижается, возрастает их ломкость, что приводит к геморрагиям .

Чувствительность к антикоагулянтам непрямого действия увеличивается при болезнях печени с недостаточностью синтеза витамина К, при гипертироидизме, хронических заболеваниях кишечника с нарушением всасывания витамина К, в остром периоде инфаркта миокарда, после больших доз алкоголя и при высокой температуре.


Размещено: 26 декабря, 2012 в рубрике: Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *