Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Антикоагулянты прямого действия

 Антикоагулянты прямого действияФибринолитическими свойствами обладают комплексы гепарина с адреналином или мочевиной, которые вызывают диссоциацию нестабилизированного фибрина с образованием глобулярных фибриноподобных частиц.

Активность гепарина связана со степенью сульфонирования и длиной молекулярных цепей. Эстеросульфатные группы обеспечивают отрицательный заряд (дзета-потенциал) гепарина. Чем больше заряд, тем сильнее гепарин снижает сродство между тромбином и фибриногеном, тем больше его противосвертывающая активность. Как эндогенный гепарин, так и коммерческие препараты содержат высоко- и низкомолекулярные фракции. Полагают, что антикоагулянтная активность зависит от удельного содержания низкомолекулярной фракции в массе препарата. Это значит, что более половины массы коммерческого препарата гепарина не обладает антикоагулянтной активностью.

В 1980-1981 гг. A. S. Bharagava с сотр. из исследовательской лаборатории компании Шеринг (ФРГ) опубликовали ряд работ о «новом» гепарине, антикоагулянтная активность которого в 17г-27г раза выше, чем обычного гепарина. Если высокоаффинные фракции в коммерческом гепарине составляют лишь 40%, то в новом препарате их содержание достигает 80%. Активность кальциевой соли несколько выше, чем натриевой.

До настоящего времени не сложилось единого мнения о влиянии гепарина на активность тромбоцитов. Одни авторы считают, что гепарин вызывает агрегацию тромбоцитов, другие указывают, что гепарин тормозит агрегацию и адгезию тромбоцитов.


Размещено: 18 декабря, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *