Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Биоэлектрическая активность головного мозга

 Биоэлектрическая активность головного мозга

Преимущественное поражение стволовых, срединных структур головного мозга, обусловленное церебральной гемодисциркуляцией, у большинства больных подтверждалось данными неврологического исследования (глазодвигательные нарушения, нистагм и др.). Опосредованно также можно было связать с поражением стволовых структур наблюдавшиеся у больных односторонние двигательные и чувствительные нарушения. Неврологические признаки поражения полушарий головного мозга встречались в отдельных случаях с довольно четким указанием на пораженный сосудистый бассейн (средняя мозговая артерия и др.). По степени активности цереброваскулярного процесса больные распределялись следующим образом: с 1 степенью активности было больных 14, со 11 — 18 и с III степенью активности был один больной.

Биоэлектрическую активность головного мозга регистрировали с помощью 8-канальяого электроэнцвфалографа «Орион» способом униполярных и биполярных отведений. Для характеристики ЭЭГ-картины в основном пользовались классификацией Е. А. Жирмунской.

Нормальная или граничащая с нормой ЭЗГ (I тип) обнаружена у восьми больных, гиперсинхронная ЭЭГ (II тип) у двух больных, «плоская» или «уплощенная» — десинхронизированная ЭЭГ (III тип) — у 16 больных; нерегулярная ЭЭГ (IV тип) — у одной больной. Более грубые нарушения ЭЭГ с наличием выраженной медленной активности, острых колебаний и парок-сизмальной активности (V тип) отмечались у пяти больных. У одного больного на фоне гиперсинхронной, заостренной полиритмии регистрировались очаговые нарушения (VI тип).

 


Размещено: 31 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *