Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Бронхо-легочная патология

 Бронхо-легочная патология

Гиперкапния и газовый ацидоз встречаются изредка, при инфарктах, расположенных вблизи дыхательного центра в бульбарном отделе ствола (Л. М. Попова, Ю. К. Миловидов, 1971; Hunziker е. а., 1969). Метаболический ацидоз постоянно наблюдается у наиболее тяжелых больных. В буферных системах наступает значительное падение истинного и стандартного бикарбоната, буферного избытка и буферных оснований. Этот вариант прогностически крайне неблагоприятен. Все больные с явлениями метаболического ацидоза погибают в течение ближайших суток.

Сочетание артериальной гипоксемии с гипокапнией относится к частичной дыхательной недостаточности и протекает при неэкономичном учащенном дыхании, что требует усиленной работы дыхательной мускулатуры и приводит к чрезмерной затрате энергетических ресурсов организма, находящегося в критическом состоянии. Аппаратная ИВЛ доставляет в дыхательные пути запрограммированный дыхательным центром больного повышенный МОД. Прекращение чрезмерных усилий дыхательной мускулатуры положительно сказывается на состоянии больных: одышка устраняется путем синхронизации патологического дыхания больного с дыхательными циклами аппарата ИВЛ. Показатели газового состава крови приближаются к нормальным. В кислотно-щелочном балансе сохраняется газовый алкалоз, который был до применения ИВЛ, но достигался напряженной работой дыхательной мускулатуры.

Помимо ИВЛ, в процессе реанимации устраняется закупорка дыхательных путей, производится туалет трахео-бронхиального дерева, осуществляется питание через зонд, поддержание водно-ионного баланса. Вся интенсивная терапия, корригирующая разлаженность жизненно важных функций и систем, оказывается в дальнейшем эффективной и сохраняет жизнь определенной группе больных с тяжелыми формами мозгового инсульта.

Выживаемость 140 больных с крайне тяжелым течением мозгового инсульта в процессе ИВЛ была различной. Мы выделили четыре группы.

 


Размещено: 7 июня, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *