Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Цитоархитектонические исследования остатка мозга

 Цитоархитектонические исследования остатка мозга

Со стороны психики отмечается расторможенность, эйфория; больная непоседлива, много ходит и говорит, шутит, часто смеется. Не сознает наличие у нее болезненной веселости и связывает подавленное настроение с болезнью. Между тем беспечно относится к своему состоянию. Предстоящая операция ее нисколько не беспокоит. Некритически относится к обстановке. Развязна в беседе с врачом. К исследованию относится как к простому разговору, причем старается вовлечь в него соседок по палате и перейти на шутливый тон. Несмотря на сваю живость, мало инициативна и не продуктивна. У больной отмечается повышенная отвлекаемость. Осмысление и способность суждения не расстроены при симультанных операциях, но при более сложных задачах, когда ей не удается схватить смысл, она начинает шутить и старается перевести беседу на другую тему.

1938 г. произведена операция. Удалена большая арахноидэндотелиома обонятельной ямки. Для подхода к опухоли резецирован полюс левой лобной доли.

После операции глубокая оглушенность с психомоторным возбуждением. Через 3 дня стала спокойнее. Аспонтанна, адинамична, безучастна к окружающему. На вопросы отвечает быстро, но ответы часто противоречивы. Больная дезориентирована в месте и времени. Думает, что она находится дома, в Воронеже. Год называет то 1928, то 1934. Грубо нарушена память на настоящее, не может вспомнить, обедала ли, но редко отвечает «не помню» или «не знаю», а чаще сообщает вымышленные сведения, носящие крайне противоречивый характер. Так, она говорит, что ранее жила в Москве, но на вопрос, на какой улице, отвечает «не знаю», так как в Москве никогда не была. Часто отмечаются явления вплетения. Но зная, что ответить на вопрос о меню обеда, и видя на столе мандарины, отвечает «мандарины». Грубо нарушена критика, считает   себя   здоровой. Настроение у больной безразличное с оттенком эйфории. Соматически отмечается тяжелое состояние, температура повышена.


Размещено: 17 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *