Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Приглашаем в Ниармедик - сеть частных клиник Москвы.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Диффузная мышечная гипотония

 Диффузная мышечная гипотонияПри травматическом поражении одной из лобных долей наиболее часто наблюдаются психомоторное возбуяедение, хватательный и хоботковый феномены, автоматизированные движения по типу сложного гиперкинеза или императивных движений в гомолатеральных конечностях, изменение мышечного тонуса по экстрапирамидному типу в контралатеральных конечностях, контралатеральный экстрапирамидный или смешанный гемипарез конечностей, при поражении доминантного полушария развивается моторная афазия [Исаков Ю. В. и др., 1974; Лебедев В. В. и др., 1977, и др.]. Клиническая картина ушиба лобной доли в 40% случаев развертывается остро, чаще в 1-2-е сутки, в 60% случаев — торпидно, подостро.

Для очагов ушиба, расположенных в теменной доле, характерны нарушения поверхностной или глубокой чувствительности, парезы в контралатеральных конечностях; если страдает преимущественно доминантное полушарие, то возможны нарушения речи типа сенсорной или ампестической афазии.

При возникновении очагов ушиба в полушариях мозжечка в клинической картине, нередко на фоне поражения мезэнцефало-бульбарных отделов ствола, появляются спонтанный нистагм, гомолатеральный мидриаз, диффузная мышечная гипотония и гиперрефлексия, симптом Мажанди, иногда нарушения координаторных проб и интенционное дрожание. Ушибы мозжечка клинически проявляются подостро, реже, особенно при сочетании с субтенто-риальной гематомой, симптоматика развивается остро, бурно, с глубоким угнетением сознания и нарушением функций жизненно важных систем.


Размещено: 16 января, 2013 в рубрике: Аллергология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *