Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Москва островитянова 9 mpilates.ru.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Дистония и дискинезия

 Дистония и дискинезияПри данном синдроме в связи с патологией экстрапирамидной системы нарушается ее влияние на гамма-мотонейроны спинного мозга, регулирующие поток проприоцептивных афферентных импульсов, поступающих в спинной мозг от мышечных веретен (Г. Гранит, 1973). В связи с этим необходимо применять антихолинергические средства: атропина сульфат, препараты красавки (таблетки «Корбелла» и др.), циклодол, артан, норакин, амедин, тропацин и др. Указанные препараты следует принимать длительно (месяцами), по схеме, в нарастающих возрастных дозах с учетом индивидуальной их переносимости, эффективности и длительности воздействия разовой дозы. Отменяют их постепенно с последующим приемом разовой поддерживающей дозы в течение 1 мес и более. Дофаминергические препараты, уменьшая экстрапирамидный мышечный тонус, могут усиливать проявления гиперкинетического синдрома, поэтому одновременно с этими препаратами необходима, назначать антихолинергические средства, уменьшающие гиперкинезы.

Для задержки выработки в мозге дофамина рекомендуется периодически курсами назначать дифенил по 0,5-1 таблетке 1 раз в день (за 3 ч до вечернего сна). Курс лечения 30 дней.

Дистония и дискинезия при этом синдроме способствуют нарушению метаболических процессов в мышцах конечностей и туловища, поэтому назначают препараты, стимулирующие эти процессы (аденозинтрифосфорная кислота фосфаден, адениловая кислота, рибоксин), а также анаболические стероиды (неробол, ретаболил, нероболил), ли-потропные вещества (эссенциале, липоцеребрин, лейцин), ангиопротекторы (пармидин, или продектин, кавинтон, ксаинола никотинат, или компламин, сермион и др.).


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *