Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Двустороннее разрушение грушевидной извилины

 Двустороннее разрушение грушевидной извилиныДвустороннее разрушение грушевидной извилины приводило к развитию гомосексуализма, отсутствию страха (Schreiner, Kling, 1953; Magnus, Naguet, 1961; Green, 1960; Gastaut, 1952). При удалении грушевидной доли и крючка гиппокампа Нуцубидзе (1969) у животных наблюдала афагию, исхудание. Они погибли от истощения, несмотря на искусственное введение питательных веществ. Работы Герцога и Маркуса (цит. по Нуцубидзе, 1969) показали, что в голодном состоянии у кошек в грушевидной извилине и крючке гиппокампа возникают колебания электрической активности большой амплитуды. После насыщения амплитуда уменьшается.

У людей при повреждении пириформной коры и крючка гиппокампа отмечалось развитие гиперсексуальности (Terzian, Dalle Ore, 1955; Terzian, 1958; Witty, 1962). Разрушение полюса височной доли приводило к усилению пищевых реакций. При этом исчезали суточные колебания пищевого поведения, а такясе способность различать съедобные и несъедобные предметы; возникали расстройства в половом поведении.

Гиппокамп. Было показано, что эта область так же, как указанные выше структуры, принимает участие в регуляции потребления пищи и воды, сексуального поведения и других гормонально-гуморальных сдвигов.

Регуляция потребления пищи и воды обеспечивается несколькими механизмами. Богач (1970) выделяет три основных звена: механизм питьевой и пищевой мотивации, включающий поиск и захват пищи; механизм регуляции количественного приема пищи и воды; механизм регуляции моторной и секреторной функции пищеварительного аппарата.


Размещено: 14 августа, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *