Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Двустороннее разрушение

 Двустороннее разрушениеДвустороннее разрушение этой области вызывало, по данным Айрапетянца и Сотниченко (1967), дезинформацию об изменении кислотно-щелочного равновесия, солевого и углеводного обменов в организме. На собаках, кошках и крысах было выявлено различное влияние на углеводный обмен разрушения передних и задних отделов цингулярной борозды (Караев, Гасанов, Ага-Али-Заде, 1968).

Разрушение цингулярной борозды оказывало влияние на половое поведение. Двустороннее выключение приводило к симптомам, напоминающим гомосексуализм у людей. У крыс подобные разрушения способствовали исчезновению инстинкта материнства и гнездования. Центральная часть поясной извилины принимала участие в регуляции пищевого поведения.

Свод. Химическая стимуляция НА (1-Зу) свода у крыс вызывала небольшое статистически достоверное увеличение потребления пищи, не изменяя потребления воды и двигательной активности. Введение карбохолина вызывало значительное потребление воды (Grant, Jarrard, 1968). Однако Маргулис (Mar-gules, 1969) обнаружил, что НА подавляет пищевое поведение, блокада НА снимала это торможение.

Разрушение fornix ascendens тормозило развитие зоба у животных, предотвращало повышение синтеза прогестерона, эстрадиола и эстрона или же понижало их концентрацию ниже имеющегося уровня, что приводило к блокаде овуляции. Повреждение заднего свода снижало образование кортикостероидов (Kawakami, Seto et al., 1968).


Размещено: 19 сентября, 2013 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *