Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Фольтц и Уайт

 Фольтц и УайтРазрушение или удаление билатерально задней части поясной извилины у животных не вызывало вегетативно-висцеральных эффектов, разрушение или удаление передней части вызывало появление «гусиной кожи», поднятие волос на передней поверхности лап и части туловища (Smith, 1944). Замедление дыхания, урежение сердечных сокращений до полной остановки сердца происходило при разрушении 24-го поля (Ward, 1948). Кроме того, разрушение этой структуры с двух сторон приводило к увеличению пилорических сокращений, уменьшению слю-нотечения (Касьянов, 1947). Хронические опыты на собаках с фистулами кишечника и слюнной железы (Adam et al., 1968) после удаления поясной извилины показали ослабление интерорецепции и снижение электрической активности в лимбической коре.

Фольтц и Уайт (Foltz, White, 1957) исследовали отношение поясной извилины к комплексу вегетативных функций. В экспериментах на обезьянах они показали, что при разрушении поясной извилины у животных исчезал развивающийся до этого под влиянием инъекций морфия морфиниый синдром.

У людей одностороннее раздражение, по мнению одних авторов, приводило к тахикардии, повышению артериального давления, расширению зрачков (Chapman, 1960), другие (Umbach, 1966) отмечали при низкочастотной стимуляции передней части g. zinguli, падение артериального давления, замедление пульса. По-видимому, полученные различные эффекты и в этом случае зависят от характера, силы и зон раздражения и той поведенческой реакции, которую они формируют.


Размещено: 11 июня, 2013 в рубрике: Беременность

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *