Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Свежая информация пуховые подушки купить на нашем сайте.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Функциональное состояние тазового дна

 Функциональное состояние тазового дна

Мы предлагаем так называемую пробу с натуживанием. Эта проба заключается в том, что на одной и той же пленке мы производим три снимка: в спокойном состоянии кишки, на высоте натуживания и в момент расслабления ее. На каждый снимок дается % общей экспозиции.

Этим способом мы, во-первых, определяем эластичность стенок прямой кишки; во-вторых, достигаем оптимального заполнения анальной части, вплоть до внутреннего сфинктера; в-третьих, выясняем функциональное состояние тазового дна. Этим же способом лучше всего заполняются внутрикишечные свищи.

Обычно принято считать, что каловые массы по толстому кишечнику продвигаются большими столбиками. Вопреки этому мы установили, что при нормальном состоянии кишечника барий может продвигаться также более или менее значительными, оторванными друг от друга комками. Эти комки могут снова сливаться и образовывать общую тень контрастной взвеси. Поэтому, зная о возможности продвижения бария обособленными комками, мы считаем, что если этот момент не будет учтен, то подобная картина может быть принята за спастический колит.

Наши наблюдения говорят еще о том, что каловые массы в прямой кишке собираются не только в результате больших движений, а наоборот, часто каловые массы, собираясь в сигмовидной кишке, поступают в прямую отдельными порциями (различной величины). При этом, как правило, прохождения первых же порций каловых масс через так называемый сфинктер Мутье, а также нахождение их в просвете прямой кишки вызывают позывы на дефекацию. с поступлением последующих порций кала и по мере увеличения давления в кишке позывы резко усиливаются, иногда становясь нестерпимыми. Даже жидкие каловые массы не сразу попадают в прямую кишку, они также проходят отдельными порциями.

О начале дефекации можно судить по следующей картине: после тугого заполнения прямой кишки анальная часть обычно имеет тупой конец в виде плоской дуги; в момент начала дефекации в анальной части появляется выступ и конец кишки становится заостренным; с наступлением расслабления мышц тазового дна появляется расширение и заполнение анальной части прямой кишки, вплоть до внутреннего сфинктера.


Размещено: 19 декабря, 2013 в рубрике: Педиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *