Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Галлюцинаторно-параноидный синдром

 Галлюцинаторно-параноидный синдром

И. П. Павлов считает, что в основе бреда лежат два физиологических явления — патологическая инертность и ультрапарадоксальная фаза. Л. А. Орбели указывает, что основой в возникновении бредовых идей часто является заторможенность внешних анализаторных систем с усилением влияния интерорецептивных импульсов, исходящих от организма.

A. С. Чистович в патогенезе бреда придает важное значение развитию переходного состояния между сном и бодрствованием как результату торможения второй сигнальной системы.

B. А. Гиляровский полностью разделяет взгляды отечественных физиологов о патофизиологической сущности бредовых идей и галлюцинаций. Тем самым становится ясным все большее сближение психиатрической клиники и физиологии нервной системы. Нейрохирургическая клиника предоставляет новые данные, которые позволяют наложить клинические факты на физиологическую канву и тем самым приблизиться к разрешению задачи, имеющей огромное значение, о которой говорил И. П. Павлов, — этой задачей является слитие психологического и психопатологического с физиологическим и патофизиологическим.

Межуточный мозг имеет важное значение для психической деятельности. Однако в данном случае речь идет не о прямом воздействии, а об опосредованном через мозговую кору как высший орган соотношений между организмом и окружающей средой.

И. П. Павлов вскрыл основные закономерности, определяющие взаимоотношения между корой головного мозга и межуточным мозгом, как и всеми подкорковыми образованиями в целом в следующих трех основных положениях:


Размещено: 26 декабря, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *