Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Гипертензионные артериальные кризы

 Гипертензионные артериальные кризыСодержимое ампулы (0,5); 1 и 2,5 мг) ангиотензинамида растворяют в изотоническом растворе хлорида натрия или 5% растворе глюкозы и вводят внутривенно медленно. При отсутствии ангиотензинамида осуществляют фракционное введение эфедрина, мезатона или норадреналина в общепринятых дозах. Постоянно контролируют увеличение артериального давления, добиваясь его постепенной нормализации.

Гипертензионные артериальные кризы не менее опасны для мозгового кровообращения, чем артериальная гипотензия. Такие кризы купируют введением тропафена, фентоламина или дроперидола в принятых фармакопеей дозах. Уменьшая приток артериальной крови к головному мозгу, целесообразно одновременно содействовать увеличению венозного оттока, подняв во время транспортировки больного головной конец носилок на 20-30°. При этом создаются условия для остановки внутричерепного кровоизлияния, предотвращения повторного разрыва сосудов мозга, а также  уменьшения  его кровенаполнения и отека-набухания.

Сердечнососудистые нарушения отчетливо проявляются не только при поражении сосудов мозга, но и при черепно-мозговой травме, травматическом шоке. Изолированная черепно-мозговая травма сопровождается шоком у 1-2% пострадавших, при сочетанной травме шок наблюдается у 26-61% больных [Григорьев М. Г. и др., 1977; Лебедев В. В. и др., 1980].


Размещено: 15 января, 2013 в рубрике: Аллергология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *