Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
разбор вольво хс70


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Гипохромная анемия

 Гипохромная анемия

В процессе дыхательной реанимации у этих больных развивалась крайняя степень общего истощения. Хотя через зонд вводили питательные смеси с высокой суточной калорийностью (2500-3000 кал), больные в течение месяца теряли в весе до 10-12 кг. Периодически у них возникали нарушения моторной функции желудка, дилатация его, а в ряде случаев диарея. Гипохромная анемия, раз начавшись, прогрессировала. Количество гемоглобина снижалось до 7,8 г; повторные переливания крови, инъекции витаминов группы В и противоанемических препаратов не улучшали функцию кроветворных систем, В легких наблюдались вяло текущие бронхопневмонии со склонностью к абсцедированию. Периодически возникали гнойный цистит и цистопиелит.

Особое значение в процессе длительной реанимации при инсульте приобретает расстройство трофических функций, проявляющееся в виде глубоких пролежней, распространенных тромбофлебитов и др. Изменялись сосудодвигательные реакции; у больных, страдавших гипертонической болезнью, была стойкая гипотония. Для поддержания жизни больных, помимо дыхательной реанимации, требовалась разнообразная интенсивная терапия, направленная на предотвращение анемии, гнойных неспецифических процессов в легких, бронхах и мочевыделительной системе.

При патологоанатомическом исследовании во всех 14 наблюдениях выявлено резкое истощение (почти полное отсутствие жировой клетчатки, бурая атрофия органов), обширные глубокие пролежни на коже различных участков тела, вялотекущие пневмонии. В головном мозге обнаруживались геморрагические кисты, организованные инфаркты в полушариях и стволе.

Описанные патологические процессы во внутренних органах и системах при обширных структурных разрушениях мозга и особенно ствола, повреждающих наряду с центрами, регулирующими дыхание, также и ядра блуждающих нервов, можно расценивать как результат нарушения нервно-трофической иннервации.

 

 


Размещено: 12 декабря, 2013 в рубрике: Офтальмология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *