Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Глубокая оглушенность

 Глубокая оглушенность

В подвале института якобы установлены электрические машины, действующие на нее током и вызывающие дрожание тела. Ясно слышит, как работающий при машине механик переговаривается с нянями и грозит ей. Кровать радиофицирована: с ее помощью больная все время держит связь с мужем, который слышит, как она кричит от своих мучений и грозит отдать всех под суд.

24/У угнетена, плачет. Подробно рассказывает о своих переживаниях в предыдущие дни. Все время слышала голоса из-за стенки и ощущала едкий запах хлороформа. Задыхается, просила персонал ей помочь, но няни нарочно «напускали» хлороформ, чтобы ее отравить. Враждебно относились к ней и врачи. Нарочно, чтобы ее испугать в ее присутствии оперировали другую больную. Врач разрезал ногу и вытащил оттуда «судорогу» — длинную, как веревку. Больная страшно боялась, плакала и кричала от испуга. Все это слышал ее муж по радио, которое устроено в ее кровати. Она переговаривалась с мужем и он успокаивал ее и обещал защитить. Ясно видела, как сестры в углу палаты месили что-то белое и догадалась, что это ее мозги, которые взяли на анализ. Кто-то сказал, что внизу электрические машины, что все здание электрифицировано, чувствовала, как ток проходит по всему телу, ударяет в сердце, вызывает дрожание тела.

В настоящее время все эти явления исчезли, но больная не вполне критически относится к этим рассказам. Думает, что тут скрывается какая-то «тайна» и боится об этом рассказывать.

Больная до сих пор неохотно рассказывает о своих послеоперационных переживаниях. Боится выдать «тайну», чтобы ей не отомстили. Не может разобраться, было ли все это, или только ей представлялось. Помнит, как в глазах темнело, все кружилось, заволакивалось, наступала ночь и все начинало «действовать». Из подвала механизм подавал в провод ток, от которого все ее тело дергалось. За стеной слышались голоса родственников больных, которые переговаривались с ним по радио.


Размещено: 24 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *