Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Головная боль

 Головная боль

У больной и теперь наблюдались колебания в психической сфере, но они заключались уже не в переходе от повышенного настроения к угнетенности, а в смене апатии и адинамии состоянием возбуждения.

Колебания состояния больной отчетливо проявляются также в ее интеллектуальной деятельности, в процессе которой продуктивность то падает, то повышается. Это чередование то затухающей, то вновь разгорающейся деятельности отличает состояние больной от астении, при которой развивающееся в процессе работы снижение продуктивности носит более стойкий характер и может дать новый подъем только после отдыха.

Колебание работоспособности у нашей больной больше походит на те колебания   состояния,   которые   наблюдаются — у больных с нарушением сознания и которые связаны с непостоянством тонуса корковой деятельности.

Резекция мозжечка при опухолях угла всегда производится в случаях глубокого расположения опухоли, связанного со значительным ее давлением на ствол. Стволовая симптоматика имелась и в приведенном случае. Поэтому мы не можем связывать описанные изменения психики полностью с резекцией мозжечка. Однако при поражении ствола для послеоперационных нарушений психики типична другая клиническая картина. Там, как мы видели, обычно развивается состояние. Между тем синдром с колебаниями психического тонуса мы всегда встречали в тех случаях, в которых операция сопровождалась резекцией мозжечка. Поэтому мы считаем правомерным, что в патогенезе психических расстройств, имевшихся в приведенном случае, хирургическое вмешательство и резекции мозжечка принимали самое непосредственное участие, о чем говорит также развитие психических расстройств непосредственно после операции.


Размещено: 25 декабря, 2013 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *