Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Хронический эксперимент

 Хронический эксперимент

Резюмируя данные литературы, можно констатировать, что функциональный дефицит черного вещества и недостаток дофамина находятся во взаимной зависимости, так как введение дофамина частично компенсирует это выпадение. Возможно, причиной изменения метаболизма при паркинсонизме является нарушение в превращении 1-тирозпна в 1-Dopa, обусловленное недостаточной активностью тирозин-гидроксилазы. Поэтому 1-Dopa должен вводиться в организм или в мозг в такой дозировке, чтобы после прохождения через гемато-энцефалический барьер количество его было достаточным. Организм в процессе лечения должен иметь дело с определенной концентрацией дофамина и (или) перерабатывать продукты ферментативного расщепления 1-тирозина. При этом в молекулярно-биологической структуре мезенхимы могут возникать еще неизвестные изменения или повреждения, которые должны быть известны для проведения лечения и оценки побочного действия. Эти мысли и побудили провести нижеследующий эксперимент.

Для нашего хронического эксперимента (ежедневное введение 1-Dopa в течение 6 мес) было использовано 20 взрослых кроликов и 10 контрольных животных. Дозировка была возрастающей: 12, 22, 32, 42, 52 мг/кг. В соответствии с дозировкой было выделено 5 групп животных но 4 подопытных и 2 контрольных животных в каждой. После окончания экспериментов животные жили еще в течение 2 мес; это делалось для того, чтобы при анализе результатов не относить обратимые изменения к необратимым.

При дозировке 1-Dopa 22 мг/кг выявляется отчетливое набухание отростков астроцитов, граничащих со стенкой капилляра, тогда как сосудистая стенка почти не изменена. С увеличением дозы появляются отчетливые изменения сосудистой стенки, выражающиеся преимущественно в виде пролиферации клеток, расширения мышечной оболочки и пролиферации интимы. Помимо активации митохондрий, в мышечной оболочке наблюдается образование вакуолей то же отмечается в интиме. Обнаруживается отложение продуктов в стенке сосуда и в периваскулярном пространстве.

 


Размещено: 24 декабря, 2013 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *