Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Хроническое отторжение на поздней стадии

Хроническое отторжение на поздней стадии

Для пересадок сердца очень важно, что хроническое отторжение на поздней стадии, проявляющееся как болезнь артерий, трудно поддается обратному развитию (опять же, как при старении). Лоуэр занимался рентгеновским облучением сердца как средством снижения локальных последствий отторжения. Оказалось, что оно может уменьшить масштабы поражения коронарных артерий. Грондэн из Монреальского кардиологического института полагает, что приемлемым способом борьбы с поражением коронарных сосудов пересаженного сердца может служить систематическое введение кортизона. Однако больной, живущий на кортизоне, чрезвычайно жалок, у него наблюдается множество последствий от слишком больших доз стероидов: теряется мышечная ткань, кости утрачивают крепость, лицо краснеет и отекает, повышается восприимчивость к инфекциям.

Важнейшие наблюдения, относящиеся к коронарной болезни при пересадке сердца, были проведены, в частности, на последней стадии жизни Блайберга. Ко времени смерти (на 593-й-день после операции) он далеко опережал всех других долгожителей.

Здесь уместно привести некоторые подробности из истории его болезни, коснувшись в первую очередь проблемы подбора тканей. У Блайберга имелась тканевая молния совершенно безучастному новому сердцу, которое продолжает автоматически функционировать в заданном ритме, лишь мало-помалу реагируя на повышение запросов организма. При этом оно реагирует скорее на гормоны реципиента, чем на нервные сигналы как таковые.

На собаках, когда эксперимент создает идеальные возможности для наблюдений, можно доказать, что, несомненно, по прошествии недель и месяцев нервы предсердий в конце концов регенерируют и начинают сообщаться с желудочками. Это делает сердечный ритм вполне соответствующим потребностям нового организма. У пациентов, перенесших пересадку сердца, такое разрастание происходит очень медленно. Во всяком случае, вновь пересаженное сердце достаточно хорошо реагирует если не на нервные сигналы, то на гормоны нового владельца, так что реципиенты могут заниматься своими обычными делами, подниматься по лестницам, даже бегать и упражняться, причем сердце в основном справляется с этой работой.

Размещено: 23 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *