Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Идентификация нейронных структур

 Идентификация нейронных структур

Длина резецированного участка 7 см. У 2 интактных животных были произведены контрольные оперативные вмешательства (надкостницу лишь рассекали, но не отделяли).

Через 10 дней после операции исследовали спинной мозг, СМУ и ганглии пограничного вегетативного ствола D6 — D9. После резекции ребра в сером веществе спинного мозга в сегменте D7 на гомолатеральной стороне в парацентральной группе нейронов (120-150 мкм от края центрального канала) были обнаружены клетки с ретроградной реакцией. В СМУ D7 имелись единичные нейроны, локализованные в проксимальном полюсе узла с типичной ретроградной реакцией. Полученные результаты свидетельствуют о том, что нейроны парацентральной группы спинного мозга, а также некоторые нейроны СМУ посылают свои отростки в костную ткань.

Ввиду того что сосуды костного мозга не имеют гладких мышц, нейроны СМУ и нейроны ретикулярной формации спинного мозга, проявившие ретроградную реакцию, не должны иметь отношения к регуляции сосудистого тонуса. Наличия в составе костного мозга рецепторов, образованных дендритами соматических афферентных нейронов (нейронов СМУ), не выявлено, хотя адренергическая иннервация костного мозга доказана.

Известно, что удаление СМУ приводит к нарушению костномозгового кроветворения. Следовательно, нейроны СМУ, проявившие реакцию на поднадкостничную резекцию ребра, возможно, являются трофическими нервными клетками.


Размещено: 15 января, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *