Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Ингибиторы ангиотензин-конвертирующего фермента

 Ингибиторы ангиотензин-конвертирующего ферментаНовый аналог санотензина — санегит обладает выраженным гипотензивным действием, не вызывает ортостатических осложнений. Толерантность к нему развивается позже, что позволяет назначать санегит (в средней дозе 0,05-0,075 г) курсами -по нескольку месяцев и даже лет.

При повышении активности ренин-ангиотензиновой системы развивается артериальная гипертензия, которую можно купировать торможением разных ее звеньев. К ингибиторам ренина относятся пепстатин и его аналоги. Несмотря на высокую активность и специфичность, ингибиторы ренина не нашли клинического применения, поскольку они не действуют при приеме внутрь. Представляют интерес также блокаторы рецепторов ангиотензина II, но их практическую ценность снижают агонистические свойства. В настоящее время наибольшее практическое значение как ингибитор конвертирующего фермента приобрел каптоприл.

Гипотензивное действие капто-прила обусловлено в первую очередь торможением синтеза ангиотензина II, а также блокадой влияния ангиотензина на сосуды, поскольку он вмешивается в функцию пре- и постсинаптических альфа2-адренергических рецепторов в нервно-гладкомышечном соединении. Каптоприл снижает уровень альдостерона и повышает активность ренина плазмы. При приеме внутрь натощак в желудочно-кишечном тракте всасывается до 75% каптоприла, а при приеме вместе с пищей — лишь 30-40% препарата. Он быстро распределяется в организме, но плохо проходит через ГЭБ. За первые 4 ч выделяется около половины всего экскрети-руемого количества.

 


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *