Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Ишемический период

Ишемический период

Как только Муррей получил почку донора, он соединил ее артерию и вену с соответствующими сосудами реципиента.

Отрезок времени между изъятием органа и его имплантацией на новое место носит название ишемического периода. Собственно, важен интервал между пережатием основной артерии почки или ее отсечением и завершением анастомоза всех сосудов реципиента. Позже выяснилось, что для последующего выживания пациента решающее значение имеет не только длительность этого интервала, но и температура почки в это время. При первой успешной пересадке, о которой идет речь, ишемический период продолжался около полутора часов. Никаких попыток охладить почку не предпринималось.

Как только новая почка заняла свое место, и возобновилось ее кровоснабжение, даже раньше, чем Муррей и его ассистенты соединили мочеточник с мочевым пузырем, они увидели, как со свободного конца мочеточника начинают стекать капли кристально чистой мочи. Ни одна из больных почек реципиента не была удалена.

После операции больной стал быстро поправляться. До пересадки почки сердце его было сильно увеличено, легкие застойны. Через несколько недель сердце уменьшилось в объеме, застой в легких исчез, наблюдалось значительное клиническое улучшение: к больному вернулся аппетит, он набирался сил. Перегрузка крови шлаками, столь ярко отражающаяся в повышении содержания мочевины в крови, исчезла. Через месяц больной был на пути к выздоровлению.

Но кровяное давление P. X. не вернулось к норме так скоро, как надеялись. Есть все основания считать, что больные почки с ненормальной функцией и, вероятно, ограниченным кровоснабжением вырабатывают вещество, известное под названием «ренин» , которое повышает кровяное давление. Пока больные почки оставались на месте, давление, по-видимому, не могло вернуться к норме. Поэтому обе больные почки, которые теперь совершенно не вырабатывали мочи, были удалены. На шестой месяц после пересадки все хирургические вмешательства были прекращены. Наступило полное выздоровление.

Размещено: 21 марта, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *