Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Использование современных электронных вычислительных машин.

Использование современных электронных вычислительных машин.

«Вычислительный центр Калифорнийского университета, — продолжает Терасаки, — разработал ряд статистических методов с использованием современных электронных вычислительных машин. Это позволило нам выделить сначала семь антигенных групп, а затем еще пять с лишним подгрупп. Шесть изученных групп получили международные обозначения ВОЗ: HL-A1, HL-A2 и т. д. Дальнейший анализ подтвердил моноспецифичность антисывороток, так что ошибки в определении были незначительны. После этих уточнений мы впервые стали получать ясные ответы к концу 1966 года, когда одновременно проанализировали 196 пересадок почки через два года после операции. Выяснилось, что антигены HL-A не очень сильны; именно поэтому ошибки в подборе не привели к немедленному отторжению почек, как должно было бы случиться по нашим первоначальным предположениям. Правильнее сказать, у пациентов с плохим подбором был выше риск отторжения, причем с течением времени, на третий и четвертый год, он продолжал расти.

В дальнейшем при использовании трупов в качестве доноров типирование тканей должно проводиться в общегосударственном масштабе, ибо многообразие тканевых типов у человека дает очень мало шансов на совместимость. По мере того как более точное типирование тканей становится общедоступным и совершенствуются методы хранения тканей, появляется, возможность их общенационального обмена. Внедрение в практику типирования во многом будет зависеть от времени, необходимого для замены традиционного отношения „один врач — один пациент более широким: „один умерший пациент на множество врачей и ожидающих больных, даже удаленных на тысячи миль».

Некоторое время многие крупнейшие трансплантационные центры направляли по почте пробирки с лимфоцитами доноров и реципиентов Терасаки, которыми руководил своего рода национальным центром типирования. Центр обслуживал хирургов не только в США и Канаде, но и в других странах. По мере совершенствования методики и после того, как типирующая сыворотка стала доступной для врачей, обученных Терасаки, ван Роодом и Эймосом, каждый центр начал создавать свою собственную лабораторию для типирования тканей. Итак, научное достижение, предвосхищенное в 1923 году, впервые успешно примененное около 1960 года, доказавшее свою ценность к 1966 году, в 1967—1968 годах вошло в повседневную практику во всем мире.

Размещено: 10 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *