Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Использование суспензии клеток почки

Использование суспензии клеток почки

По данным Хьюма и Уильямсона, немедленное отторжение почки наблюдалось в том случае, когда при перекрестном подборе результат был отрицательным, а при испытании клеток почки донора сывороткой реципиента — положительным. Они объясняли это тем, что на клетках почки имеются антигены, отсутствующие на лимфоцитах и ускользающие от лимфоцитарного перекрестного подбора. Работа Хьюма и Уильямсона была продолжена Кунцем из Сан-Франциско, который использовал суспензию клеток почки, воздействуя на них сывороткой реципиента. Тем самым он проводил прямой перекрестный подбор на клетках того органа, который намечалось пересадить. Исходя из результатов тестов, Кунц сообщил о точном соответствии между тканевой совместимостью и длительным успехом пересадок почки. Это сообщение, сделанное в январе 1970 года, равно как и растущее число антигенов, открытых к настоящему времени с помощью типирующих сывороток, позволяет надеяться, что в ближайшие годы мы станем свидетелями замечательных успехов при пересадках почки от трупа на основе тестов тканевой совместимости.        

Немедленное отторжение почечных трансплантатов чаще отмечается у женщин (14%), чем у мужчин (около 6,3%). Это, по-видимому, объясняется сенсибилизацией во, время беременности.

Посмертное обследование

По данным Пателя и Терасаки, в целом вероятность немедленного отказа составляет 5,3% при родственном доноре (247 случаев), 15,4% при неродственном мертвом доноре (143 случая) и примерно 13% при неродственном живом доноре (23 случая). Приведенные цифры подтверждают опыт, накопленный еще до появления тестов на тканевую совместимость: трудности на начальной стадии в три раза вероятнее при неродственном доноре, чем при любом родственном. Если взять широкий круг не родственников, то примерно у 20% случайных пар результат перекрестного подбора будет положительным. При повторных пересадках вероятность немедленного отказа возрастает примерно до 40%. Это значит, что первый почечный трансплантат сенсибилизировал организм, а многочисленные переливания крови, без которых немыслимо лечение критически больного пациента с отторгаемой почкой, в дальнейшем, по-видимому, добавили лишние преформированные антитела.

Размещено: 28 января, 2014 в рубрике: Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *