Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Исследование процессов гидролиза жира

 Исследование процессов гидролиза жира

Вместе с тем нельзя не отметить тенденцию к более выраженному нарушению фазы гидролиза жира по сравнению с его всасыванием. Сказанное выше подтверждается и тем фактом, что мы не наблюдали тяжелых форм нарушения усвоения олеиновой кислоты, а в отношении нейтрального жира такие случаи встречались.

Показательны, на наш взгляд, данные, полученные при сопоставлении процессов гидролиза и всасывания жира в тонкой кишке у больных с преходящими нарушениями мозгового кровообращения в зависимости от особенностей клинических проявлений. Так, гидролиз жира в равной мере нарушен как у больных с общемозговой, так и с очаговой симптоматикой. Что же касается всасывания жира, то этот процесс у первой категории пациентов не нарушен, у второй — угнетен.

Следовательно, у больных с очаговой симптоматикой ведущее место принадлежит угнетению фазы гидролиза жира, нарушено и его всасывание, тогда как у больных с общемозговой симптоматикой нарушение кишечного усвоения жира обусловлено в основном угнетением фазы его гидролиза.

Следует также отметить, что мы проводили исследование функции кишечника по прошествии нескольких дней после возникновения приступа преходящего нарушения мозгового кровообращения. В это время у больных с общемозговой симптоматикой почти полностью отсутствовали клинические проявления заболевания, у больных же с локальными проявлениями сохранялась микроорганическая симптоматика.

Усвоение жира и белка у больных в различные сроки после мозгового инсульта

Исследование процессов гидролиза жира, а также всасывания его и белка в тонкой кишке проведено у 115 больных, перенесших мозговой инсульт. При этом 62 человека прошли обследование в первые 30 дней после мозговой катастрофы, 26 -через 6-12 месяцев после инсульта и 27- через большой промежуток времени (свыше года). У большинства обследованных больных очаг поражения локализовался в области среднемозговой артерии. Такая локализация вообще является наиболее частой и, как отмечает А. Н. Колтовер (1957), встречается у 75% больных.


Размещено: 5 января, 2013 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.