Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Исследования Дэнфорта и Фостера

Исследования Дэнфорта и Фостера

Впоследствии Кэннон и Лонгмайр продолжили эти исследования Дэнфорта и Фостера, так как были заинтригованы сообщениями о том, что новорожденные цыплята способны к обмену трансплантатами. Чтобы сделать доказательство еще более эффектным, Кэннон и Лонгмайр развернули пересаженные куски кожи на 180°. В результате у красных кур не только были белые перья, но и росли они в обратном направлении!

Затем, пользуясь этой моделью, ученые сделали еще один шаг, не сделанный в свое время Дэнфортом и Фостером: они дождались, когда цыплятам исполнилось три дня, и показали, что в этом случае приживаемость кожных трансплантатов от других цыплят снижается до 1%. В возрасте 14 дней не приживался вообще ни один трансплантат. Стоило цыпленку повзрослеть, и несхожесть конституции оказывалась такой же подавляющей, как и у любого другого биологического вида. Только самая ранняя стадия (после появления из яйца) обусловливала толерантность цыплят по отношению к пересаженной коже.

В своем опыте Кэннон и Лонгмайр воспользовались естественной толерантностью новорожденного цыпленка. Они отнюдь не выработали новой, стойкой, намеренно вызванной толерантности, иными словами, активно приобретенной толерантности, сохраняющейся неделями и месяцами. Искусственно добиться этого последнего состояния, подобного естественному химеризму у телят, выпало на долю профессора Питера Медавара и его коллег. Их работа, как в свое время работа Холмена, началась с пересадки кожи обожженному пациенту.

«Вторая попытка» Медавара и активно приобретенная толерантность

В период второй мировой войны, как и во время всех войн на протяжении многих веков, наблюдался повышенный интерес к хирургическим методам лечения ран, переломов, ожогов и соответственно эти методы быстро развивались. В 1942—1943 годах Гибсон и Медавар, сотрудники хирургического отделения Кларка и отделения патоанатомии Королевской больницы в Глазго, занялись изучением судьбы кожных аллотрансплантатов, используемых при лечении ожогов. В то время Гибсон увлекался пластической хирургией, а Медавар читал лекции по зоологии в Оксфордском университете. Исследование было поручено им английским правительством, что отражало естественную в военное время заинтересованность в усовершенствовании методов пересадки кожи, столь необходимой при лечении ожогов не только у солдат, но и у гражданского населения, подвергавшегося бомбардировкам.

Размещено: 13 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *