Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Истории болезни

 Истории болезни

В ночь после операции неясное сознание. Палата казалась больной длинной и узкой, пол проваливался, справа все время появлялись какие-то фигуры, танцевали две девочки и т. д. В дальнейшем зрительные галлюцинации исчезли. Больная стала легче читать и говорить.

У первого больного с послетравматической кистой не наблюдалось изменений психики ни до, ни после резекции затылочной доли. У второй больной с глиомой затылочной доли до операции отмечалась яркая психопатологическая симптоматика — гемианопсические галлюцинации, оптико-вестибулярные нарушения, явления метахроматопсии и метаморфопсии, алексия и амнестическая афазия как результат отдавливания левой височной доли. Вся эта симптоматика после резекции и удаления опухоли исчезла.

На операции обнаружена опухоль, лежащая медиально в затылочно-теменной области, фиксированная в углу между серповидным отростком и мозжечковым наметом. Удаление опухоли потребовало резекции затылочной доли с вычерпыванием белого вещества и рассечения коры 40-го поля.

После операции отмечается оглушенность, психомоторное беспокойство. В течение нескольких дней нарушение ориентировки, больной казалось, что она лежит во дворе, а кругом навалены груды овощей. Левосторонний гемипарез.

Через 5 дней после операции ясное сознание, ориентирована, никаких расстройств восприятия не отмечается. Вяла, астенизирована. Явления гемипареза исчезли.

Выписалась через месяц в хорошем состоянии. Со стороны психики можно только вялость, повышенную утомляемость.

Изменения психики у этой больной стояли в связи с глубоким расположением опухоли и явлениями отдавливания, о чем говорит и обратное развитие у нее гемипареза.


Размещено: 10 января, 2014 в рубрике: Косметология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *