Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Изменения под влиянием лечения

 Изменения под влиянием леченияЕе изменения под влиянием лечения обычно бывают волнообразными: гипокоагуляция становится то недостаточной, то чрезмерной, с высоким риском геморрагических осложнений. По-видимому, перспективным можно считать создание матричных препаратов гепарина (по типу матричной стрептодеказы) с программированным отделением гепарина от матрицы в зависимости от заданного уровня терапевтической гипокоагуляции. Лекарственная форма препарата должна допускать его подведение к участку закупорки сосуда.

В острой стадии инсульта более оправдано внутривенное разовое введение ударной начальной дозы гепарина (20 000-30 000 ЕД) и последующее капельное вливание под контролем показателей свертывания крови. При непрерывном введении гепарина уменьшается частота геморрагических осложнений и повторного тромбоза [Gallus A. S., Hirsch J., 1976]. Улучшение гемоко-агуляционных и гемореологических показателей наблюдали при пролонгированном вливании гепарина (в течение 3-48 ч) в сонную артерию больным с церебральными ишемиями.

При вливании гепарина целесообразно контролировать содержание антитромбина III и в случае истощения его запасов добавлять препарат этого кофактора. Через несколько дней переходят на прерывистое введение гепарина подкожно. Подкожное введение, создавая депо гепарина, более плавно изменяет его концентрацию в плазме и имеет в этом отношении преимущество перед прерывистым внутривенным введением.

Практически все авторы в настоящее время после непродолжительного (обычно не более недели) курса гепаринотерапии рекомендуют переходить на непрямые антикоагулянты. Однако теоретических предпосылок такой замены нет.


Размещено: 20 ноября, 2013 в рубрике: Гастроэнтерология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *