Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
http://makeup.alenavorobeva.ru/ макияж и прическа на свадьбу самара.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Изучение психических нарушений

 Изучение психических нарушений

Таким образом, в 3 случаях опухолей височной и затылочной доли в послеоперационном периоде на высоте развития послеоперационной болезни наблюдались изменения психики,. Однако появление этих изменений вместе с отеком мозга и обусловленным последним смещением ствола указывало на то, что в их патогенезе играла роль не только сама резекция, но и общепатологические реакции мозга и организма на операцию, а также дислокация ствола, о которой говорило наличие у этих больных таких симптомов, как спонтанный нистагм, двусторонние патологические рефлексы и клонусы стоп. У больного К., у которого не отмечалось расстройств, в послеоперационном периоде психических изменений не было. Слабая выраженность реакции на операцию у этого больного объяснялась тем, что у него было не новообразование, а травматическая киста. Лучший исход в отношении психики после резекции по поводу травматических поражений мозга по сравнению с операциями удаления опухолей был отмечен Д. Хэббом и другими авторами. Единственный больной Г. Риландера, у которого он не наблюдал психических изменений, был оперирован по поводу не опухоли, а абсцесса.

Во всяком случае во всех наших 4 наблюдениях резекций височной и затылочной доли после выхода из послеоперационного периода не отмечалось никаких изменений со стороны психики.

Это позволяет нейрохирургу не опасаться психического дефекта после резекции правой височной и затылочной доли и определять допустимые ее границы на основе неврологических данных.

Изучение психических нарушений после резекций мозговой коры представляет интерес для понимания основы острых расстройств сознания, амнестического синдрома и изменений личности, обусловленных мозговым поражением.

Психопатологический синдром, возникавший у больных после резекций лобных долей, не сопровождавшихся развитием достаточно грубых обще литологических реакций на хирургическое вмешательство, сводился к очаговому нарушению с изменением личности, снижением высшего интеллекта и критики, но без острых расстройств сознания.


Размещено: 18 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *