Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Изучение психики

 Изучение психики

1938 г. восстановилась ориентировка, улучшилась намять на настоящее. Отмечается амнезия на до- и послеоперационный период. Вяла, малоподвижна, медлительна, пассивна, ничем не интересуется. Недостаточно критически относится к своему состоянию, больше обеспокоена имеющимся рубцом на голове, чем наличием плохого зрения. Настроение неустойчивое, во время беседы то смеется, то плачет. Патологических рефлексов нет. 6/1У 1945 г. больная поступила в институт для контрольного обследования.

После удаления опухоли и выписки из института чувствовала себя хорошо, работала сторожем, вела домашнее хозяйство.

Объективно: больная вяла, пассивна, большей частью сидит, ничем не занимаясь, и сама редко начинает беседу, но если с ней заговорить, то она охотно вступает в беседу и становится словоохотливой. Очень просто говорит о самых интимных вещах, не проявляя при этом никакого смущения. Больная в курсе текущих событий, хорошо концентрирует свое внимание и усваивает смысл рассказа, но переносный смысл, намеки от нее ускользают. Настроение благодушное, больная всем довольна, ни на что не жалуется, все считает превосходным.

Неврологически отмечалось улучшение обоняния справа, зрение 0,1 на обеих сторонах. Сухожильные рефлексы справа несколько выше. В остальном отклонений от нормы нет. На энцефалограмме воздух выполнил гидроцефальную желудочковую систему, расположенную по средней линии. Много воздуха в области левой лобной доли.

Контрольное обследование больной, произведенное в 1947 г. через 9 лет после операции, показало дальнейшее улучшение психического состояния больной. Муж больной в состоянии ее психики не отмечает никаких нарушений. Она толкова, адекватно переживает семейные радости и горести, с ней обо всем можно посоветоваться и получить нужный ответ. Ввиду ухудшения зрения больная оставила службу, но по дому продолжает работать. Несмотря на почти полный амавроз, она сама топит печь и готовит обед.


Размещено: 19 декабря, 2013 в рубрике: Психология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *