Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Яркий бред

 Яркий бред

При всем этом больная вполне ориентирована, критически относится к своему состоянию, формальные способности грубо не расстроены.

У этой больной также наблюдались колебания психического тонуса от крайней пассивности к состоянию раздраженности и беспокойства. Состояние тревоги за свое здоровье и мысли об изменившимся к ней отношении родных, которым она, может быть, ‘в тягость, отчасти поддаются психологическому объяснению и могут трактоваться как реактивное состояние, но колебания психики, носящие органический характер, говорят о его церебральной природе.

Яркий бред преследования после удаления невриномы слухового нерва и резекции мозжечка наблюдался также у больного К. (история болезни № 4292), у которого спустя год после операции развился параноидный синдром с сильным страхом. Больной испытывал постоянную тревогу и, сидя у себя в комнате, все время с беспокойством прислушивался к шагам прохожих на улице, приходил в ужас от всякого стука, думал, что идут его убивать.

В остальных случаях резекции мозжечка, прошедших под нашим наблюдением, изменения психики были менее выраженными. В одних случаях они сводились к нерезким колебаниям психического тонуса и работоспособности и повышенной раздражительности, выявляющейся по исчезновении острой послеоперационной астении, как правило, очень глубокой у этих больных.

У других больных отмечалось астеническое состояние с резким снижением активности, повышением и раздражительности, которые в дальнейшем подвергались обратному развитию довольно медленно в отличие от функциональных астений, что годами не позволяло больным вернуться к труду.


Размещено: 17 декабря, 2013 в рубрике: Кардиология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *