Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Явления гнойного холангита

Явления гнойного холангита

Им проведено 39 сеансов гемосорбции. Больных в возрасте до 60 лет было 22, 61—87 лет — 8. Желтуха длительностью до 2 нед наблюдалась у 24, от 2 до 4 нед — у 6 больных. У 9 больных с обтурацией желчных протоков имелись явления гнойного холангита.

Гемосорбцию до операции мы провели 6 больным с острой печеночнопочечной недостаточностью и 8 больным с содержанием билирубина крови свыше 120 мкмоль/л, которым не выполнялась предоперационная декомпрессия желчных протоков и не устранялась холемия эндоскопическими способами или путем чрескожной чреспеченочной холангиостомии. Во втором случае гемосорбцию проводили с целью профилактики после операции острой печеночной недостаточности. В послеоперационном периоде гемосорбция выполнена у 16 больных с развившейся печеночнопочечной и гепатоцеребральной недостаточностью I—II стадии.

Положительный лечебный эффект от гемосорбции набюдали у 26 больных, у которых она предотвратила развитие или прогрессирование острой печеночной недостаточности, обеспечив тем самым благоприятное течение операционного и ближайшего послеоперационного периода. У 4 больных применение гемосорбции не дало ожидаемого эффекта, она не предупредила прогрессирование острой печеночной недостаточности, которая явилась основной причиной смерти у этих больных. Отсутствие лечебного эффекта в этой подгруппе больных объяснялось тяжелыми структурными изменениями печени, развитием в ней очагов некроза и поражением почек с развившейся анурией.

Наш опыт и данные литературы показывают, что простым вмешательством. При этой операции проток нередко не обнаруживают или его не удается канюлировать. Кроме того, наблюдаются случаи раннего прекращения истечения лимфы из него, что может быть обусловлено тромбированием катетера или сужением шейной части протока. Это, естественно, не обеспечивает нужной продолжительности функционирования лимфатической фистулы и снижает лечебную эффективность метода.

В литературе описаны различные методические приемы операции, позволяющие успешно произвести канюляцию протока и обеспечить длительное беспрепятственное отведение значительных количеств лимфы. В хирургической клинике им. С. И. Спасокукоцкого разработана и применяется следующая методика операции.

Размещено: 22 января, 2014 в рубрике: Гастроэнтерология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *