Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Кеннон в гипоталамусе

 Кеннон в гипоталамусеКеннон в гипоталамусе обнаружил локализацию центра ярости. Рач (Ruch, 1960) при поражении преоптической области вызывал изолированное сокращение мочевого пузыря. В работах школ Ренсона, Гесса, Ван Богарта были получены при раздражении гипоталамуса различные вегетативные эффекты и высказано предположение о локализации в нем вегетативных центров.

Регуляция сердечно-сосудистой деятельно-с т и. Фустер и Вайнберг при раздражении гипо- и субталамуса отмечали изменение ритма сердечных сокращений. Разрушение-вызывало изменение ритма и амплитуды отдельных компонентов ЭКГ.

В работах Ренсона с соавторами (Ranson et al., 1935), Гесса: (Hess, 1930, 1968) показано наличие прессорных точек в гипоталамусе. Серия исследований была проведена Загером (1962) с целью обнаружения топографии его прессорных и депрессорных точек. Разрушение им задних ядер вызывало стойкое снижение артериального давления, а раздражение неизменно повышало давление. Богач в опытах на собаках с хронически вживленными электродами обнаружил, что раздражение передней группы ядер гипоталамуса приводит к падению давления, задней — к повышению. Хофф и Грин (Hoff, Green, 1936), Хофф (Hoff, 1954), Данилов, Стерхов (1971) Федорович (1971) также показали зависимость сердечно-сосудистой деятельности от функционального состояния гипоталамуса. Увнес (Uvnas, 1960) в своих работах уточнил некоторые механизмы гипоталамической регуляции деятельности сердечно-сосудистой системы.


Размещено: 18 октября, 2013 в рубрике: Андрология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *