Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Клинические примеры комбинированного (хирургического и лекарственного) лечения

Клинические примеры комбинированного (хирургического и лекарственного) лечения

Объективный успех комбинированного лечения был достигнут у одного больного с обходным эзофагофундоанастомозом.

Больному В., 64 лет, по поводу рака субкардиального отдела желудка с распространением на весь брюшной отдел пищевода была предпринята попытка радикальной чресплевральной операции. В связи с обширным местным распространением опухоли (скирр) и выраженным метастазированием в регионарные лимфатические узлы пришлось ограничиться эзофагофундоанастомозом, необходимым ввиду тяжелой дисфагии. Через 4 недели после операции было проведено 5 курсов лечения 5-FU на протяжении 17 месяцев. В перерывах между лечением больной работал.

У остальных 2 больных состояние в процессе лечения было удовлетворительным (дисфагии не отмечалось), но продолжительность жизни была небольшой.

У больных с гастростомой эффекта не было. Из 9 больных, которым комбинированное лечение проводилось в сочетании с еюностомой, объективный эффект был получен у 4.

Больному П., 41 года, несколько лет назад была произведена резекция по поводу язвы двенадцатиперстной кишки. За 4 месяца до поступления в институт отметил дисфагшо. Рентгенологически выявлено резкое сужение ннжнегрудного и брюшного отдела пищевода. Жидкая контрастная взвесь едва проходит в резецированный желудок. Выше места сужения пищевод расширен. На фоне газа при пневмоперито-неуме в медиальном углу диафрагмы видны узлы опухоли. Желудочно-кишечный анастомоз проходим. Была предпринята попытка радикальной операции, однако в связи с обширной опухолевой диссеминацией и прорастанием опухоли в соседние органы она оказалась невыполнимой. Наложена еюностома по Майдлу без вскрытия просвета кишки. Через 18 дней начата химиотерапия. Больной стал питаться через рот. Вскрывать еюностому не понадобилось. На протяжении 10 месяцев проведено 4 курса лечения 5-FU. После последнего курса химиотерапии состояние больного не улучшилось, хотя каждый предыдущий курс лечения давал значительное улучшение проходимости пищи и общего состояния. Пришлось вскрыть еюностому.

Средняя продолжительность жизни после комбинированного лечения (создания окольных путей питания и введения 5-FU) составила 11 месяцев.

Размещено: 13 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *