Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Аренда контейнера под индивидуальное хранение зао: выгодная аренда sklad4.ru.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Коллаптоидные состояния

 Коллаптоидные состояния

Происхождение этих рубцов мы относим за счет ранее перенесенных тяжелых гипоксических состояний в связи с коллапсом. При описании этого случая отмечалось, что после развития судорожных припадков у больной наблюдалось нарастающее увеличение остаточного азота крови. Гистологическое исследование позволило установить причину этого явления, поскольку в почках были найдены признаки очагового интракапиллярного продуктивного гломерулита и резко выраженные некробиотические изменения эпителия извитых канальцев.

В остальных трех наблюдениях, гистологическим исследованием которых мы не располагаем, согласно данным, имеющимся в протоколах  вскрытия   (заключения  после микроскопического исследования), также имелись признаки аллергической реакции.

Приведенные данные относительно возникновения развернутых судорожных припадков у больных шизофренией в процессе лечения аминазином дают право на некоторые выводы. В анамнезе большинства этих наблюдений отмечаются заболевания и патологические процессы, которые могут быть признаны факторами, способствовавшими развитию патологической реакции на лечение нейролептическими препаратами (экзема, сифилис с сальварсановой желтухой, алиментарное истощение). К таким же факторам можно отнести применявшуюся ранее судорожную терапию.

В процессе лечения аминазином у всех больных отмечены разнообразные, но в основном аллергические патологические реакции, главное место среди которых занимают нарушения гемодинамики, в частности коллаптоидные состояния. Развитие судорожных развернутых припадков, таким образом, осуществлялось на уже предуготовленной почве, которая, согласно данным гистологического исследования, складывается из признаков аллергической хронической и острой перестройки и остаточных явлений ранее перенесенных глубоких гипоксических состояний мозга.

То обстоятельство, что дозы аминазина, применявшиеся в случаях данной группы, ни в одном из наблюдений не превышали 600 мг в сутки, дает право считать, что развитие судорожных припадков, как, впрочем, и иных патологических реакций на нейролептики, связано не с превышением дозы препарата, а с индивидуальной особенностью реактивности больных.


Размещено: 15 февраля, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.