Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Красота и здоровье цены в санкт петербурге www.info-firm.ru.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Л. И. Смирнов

 Л. И. Смирнов

1. Острое расстройство сознания, развивающееся во время самой операции или непосредственно после нее и продолжающееся обычно не более 2-3 дней, обусловлено преимущественно процессами.

2. Период дальнейшего нарастания острого расстройства сознания в связи с отеком мозга, достигающего наибольшей степени на 3-5-й день после операции и затем подвергающегося обратному развитию.

3. Амнестический синдром, который выявляется обычно в течение первой декады после операции, после того как затихнут острые общепатологические реакции мозга на операцию.

4. Исходный дефект психики, выступающий после того как утихают нервно-динамические и циркуляторные нарушения мозговой деятельности и становятся ясны симптомы, связанные с необратимыми поражениями мозговой ткани, лишь постепенно ив определенных границах замещаемых благодаря пластичности нервной системы и развитию компенсаторных механизмов.

5. Появление новой симптоматики в отдаленной фазе, когда выявляются симптомы,   обусловленные   хроническими соединительнотканными и   глиозными   реакциями   мозговой ткани.

Совпадение в динамике патологического процесса и обусловленных им психических нарушений после боевой и операционной травмы головного мозга подчеркивает их значительную патогенетическую близость, «а которую давно указывал Н. Н. Бурденко, и допускает с известной осторожностью сопоставлять и взаимно использовать их при ‘патофизиологическом анализе. Рассмотрим все эти пять периодов.

Первичное поражение мозговой ткани во время операции большей частью стоит в связи с резекциями мозговой коры или ее рассечением при удалении внутримозговых опухолей. Иногда могут наблюдаться и вторичные некрозы как результат расстройства кровообращения и перевязки сосудов. В редких случаях некротические очаги могут образоваться в связи с повреждением мозговой ткани при подходе к глубоко расположенным образованиям.

 


Размещено: 24 декабря, 2013 в рубрике: Андрология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *