Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Лечение аминазином

 Лечение аминазином

При описании предыдущих групп наблюдений указывалось, что в части из них также имели место разнообразные судорожные гиперкинезы. Мотивом для выделения приводимых ниже шести наблюдений в отдельную группу послужили особенности их клинической картины. Дело в том, что, если в предыдущих группах наблюдений судорожные расстройства имели локальный характер и не определяли в основном своеобразие клинической картины болезни, то в данной группе именно генерализованный судорожный синдром является основным и наиболее характерным проявлением патологической реакции.

Группа представлена пятью женщинами в возрасте 27—65 лет и одним мужчиной в возрасте 42 лет. Двое из них страдали депрессивно-параноидной формой шизофрении, двое — галлюцинаторно-параноидной, одна больная — юношеской гебефренной, наконец, больной 42 лет страдал простой злокачественно текущей юношеской формой шизофрении.

Представляется важным, что одна из этих больных в юности страдала экземой; один из больных, уже будучи больным шизофренией, заразился сифилисом и в период сальварсанотерапии у него наблюдалась желтуха. Кроме того, двое из больных данной группы ранее перенесли алиментарное истощение в связи с отказом от пищи, причем в последующем у одной из них развилось интенсивное общее ожирение и гипертония. Наконец, в анамнезе двоих больных имеется указание на судорожную терапию -в одном случае камфорную, во втором — электросудорожную.

Пятеро больных этой группы многократно подвергались лечению аминазином, лишь в одном случае он был применен впервые. У всех пяти многократно леченных больных в процессе применения аминазина отмечались разнообразные патологические реакции. Во всех случаях отмечена выраженная гипотония и тахикардия. Кроме того, в одном из наблюдений периодически возникали боли в суставах, во втором — дерматит с лейкоцитозом, эозинофилией и ускорением РОЭ, коллапсы, аллергический отек лица. В третьем случае за год до смерти при замене мажептила аминазином отмечались развернутые судорожные припадки. Наконец, в одном случае периодически без соматических оснований отмечался лейкоцитоз с эозинофилией.

 


Размещено: 19 февраля, 2013 в рубрике: Венерические болезни, Гомеопатия, Новости, Психиатрия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:

Комментирование закрыто.