Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
дцп лечение


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Лечение гаммалоном и ноотропилом

 Лечение гаммалоном и ноотропиломЛечение гаммалоном и ноотропилом было безрезультатным. После назначения пиритинола (100 мг 3 раза в день) больная стала удовлетворительно понимать обращенную к ней речь и выполнять словесные инструкции. Речевой дефект «сузился» до амнести-ческой и частичной моторной афазии.

При лечении 30 больных с ХЦВН в возрасте от 62 лет до 81 года мы назначали пиритинол по 100 мг 3 раза в день в течение 1-2 мес. Улучшение наступило у 23 из 30 больных: уже на второй неделе лечения заметно увеличивался интерес к окружающему, уменьшались апатия и явления психической истощаемое, проходила сонливость в дневное время, упорядочивались поведение и психоэмоциональные реакции, улучшался ночной сон. Подобные результаты получили Н. Gross с сотр. (1964), М. С. Goas (1964). Эти авторы наблюдали побочные явления у 6% больных в виде беспокойства, раздражительности, душевного дискомфорта, нарушения сна. Вероятно, это объясняется высокой дозой пиритинола — до 500-600 мг/сут. При снижений Дозы побоч. ные явления проходили.

Имеются отдельные сообщения о том, что курс лечения пиритинолом (по 300-600 мг/сут на протяжении 1-2 мес) уменьшает частоту и интенсивность приступов мигрени, а большие дозы -до 1200 мг/сут — купируют приступы невралгии тройничного нерва. Однако такой опыт невелик.

Таким образом, в заключение можно отметить, что цереброваскулярный эффект пиритинола при острых и хронических цереброваскулярных расстройствах обусловлен, по-видимому, главным образом улучшением метаболизма и повышением функциональной активности сохранных структур головного мозга.


Размещено: 30 декабря, 2013 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *