Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Montale Sandal Silver купить


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Лечение гепатомы пересадкой

Лечение гепатомы пересадкой

Дольше всех жили больные из числа 25 пациентов, оперированных в Денвере Штарцлем. Его самый выдающийся долгожитель — двухлетний ребенок с атрезией желчных протоков, которому 9 февраля 1968 года была пересажена печень. Два года спустя он по-прежнему чувствовал себя хорошо. Этот пациент — рекордсмен среди всех людей с пересаженной печенью.

К апрелю 1969 года в живых осталось только десять пациентов из 91. Лишь трое из них жили после операции свыше года. Всего из 25 пациентов Штарцля год и больше прожили шестеро.

К октябрю 1970 года было произведено 133 пересадки печени. Выжили 12 пациентов, «рекордсмен» жил 29 месяцев.

Как выяснилось из опыта Штарцля и других трансплантологов, лечить гепатому пересадкой нецелесообразно. У всех пяти больных гепатомой, проживших после операции свыше двух месяцев, рецидивировал рак, который и стал непосредственной причиной смерти. После операции гепатома у большинства из них стала расти еще быстрее. В одном из самых последних случаев гепатома не рецидивировала, так что длительное выживание кажется теперь более вероятным.

О второй крупной серии пересадок печени сообщил Кэлн: 12 случаев, из них 10 — ортотопическая пересадка, 2 — вспомогательная печень в гетеротопическом положении. Четыре пересадки были произведены по поводу гепатита в различных формах. В последнее время к этим 12 пациентам добавились еще два, оба успешно оперированные по поводу опухоли; они чувствуют себя хорошо, выписались из больницы, работают и избавлены от болезни в течение шести и девяти месяцев соответственно.

Наша группа в Брайэмской больнице произвела четыре пересадки печени: 2 — взрослым по поводу опухоли, 2 — детям с атрезией желчного протока. Ни один из пациентов не прожил дольше 7 недель.

Итак, при пересадке печени мы видим много ранних смертей, быстрый рост опухолей и всего лишь горстку долгожителей.

В первые два года пересадок сердца произвели 151 трансплантацию. Большинство из них были технически успешными, но долгосрочные показатели также слишком низки.

С хирургической точки зрения печень гораздо труднее пересадить, чем сердце. Проблема — кровоснабжение. Тонкие артерии, идущие к печени, сшить труднее, чем крупные артерии сердца. Если в таком тонком кровеносном сосуде, как печеночная артерия ребенка, возле шелкового шва образуется хотя бы один-единственный тромб размером в десятые доли миллиметра, он немедленно закупорит ее, по крайней мере, частично. Кровоток уменьшается, тромб растет и наконец, полностью останавливает кровоток. На стенке крупного сосуда, вроде тех, что окружают сердце, тот же тромб был бы едва заметен. Он может вырасти, рассосаться или покрыться эндотелием. При исследовании ткани несколько месяцев спустя виден лишь маленький рубец, совершенно не мешающий кровотоку.

Размещено: 16 мая, 2013 в рубрике: Андрология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *