Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
Объективная аудиометрия диагностика слуха инфотон.


Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Местная анестезия

Местная анестезия

Операцию выполняют под местной анестезией в положении больного лежа на спине и с повернутой головой вправо на 20°. Общую анестезию применяют при непереносимости больным новокаина и у больных с интоксикационным делирием. Разрез кожи производят тотчас выше и параллельно верхнему краю левой ключицы длиной, равной расстоянию между ножками грудиноключичнососцевидной мышцы (4—5 см). Рассекают подкожную жировую клетчатку и фасцию, покрывающую эту мышцу. Ножки последней и подъязычнолопаточную мышцу сначала тупфером, а затем тупыми крючками разводят в стороны. После инфильтрации новокаином элементов сосудистонервного пучка выделяют внутренную яремную вену. Далее общую сонную артерию и блуждающий нерв сосудистым крючком отводят медиально, на внутренную яремную вену накладывают провизорный турникет. Грудной лимфатический проток обнаруживают посредством выделения вен, образующих венозный угол Пирогова, и тщательной ревизии впадающих в него сосудов. Также необходимо отвести латерально жировой комок.

Проток идентифицируют по характерному виду: он представляет собою прозрачный тонкостенный сосуд диаметром 3—4 мм. При временном пережатии или сдавлении протока тупфером в области венозного угла диаметр его увеличивается в 1,5—2 раза. В трудных случаях отличия грудного протока от кровеносного сосуда прибегают к пункции последнего. Появление капель синхронно с дыханием желтоопалесцирующей лимфы указывает на обнаружение грудного протока.

Следующим этапом операции является канюлирование протока. Предварительно на устье протока накладывают провизорную кетгутовую лигатуру, пунктируют его иглой с пружинным металлическим мандреном и интубируют просвет протока полихлорвиниловым катетером с внутренним диаметром 1,25—1,3 мм. Фиксацию катетера в просвете протока производят двумя кетгутовыми лигатурами, одной из которых катетер фиксируют на протяжении к надкостнице ключицы у места прикрепления к ней ножек левой грудиноключичнососцевидной мышцы. Надежная фиксация катетера к стенке протока достигается при использовании муфточек, надеваемых на катетер.

Размещено: 16 февраля, 2012 в рубрике: Андрология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *