Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Место и время

 Место и время

Все это происходило как во сне. Казалось, что ее завезли в подвал, электрическим ножом разрезали на части, сердце вынули, мяли, кололи ножом и иглами, приговаривали, что она скоро умрет. Рассказывая, больная как будто критически относится к этому и сама улыбается. Однако и теперь еще высказывает мысль, что кто-то действует на нее электротоком — может быть, для лечения, может, -и для умерщвления. Вяла, пассивна

28/У вполне ориентирована в месте и времени. Больная вяла, пассивна, аспонтанна, редко по собственной инициативе говорит. При активировании извне оживляется, охотно отвечает на вопросы. Вполне доступна. Оценивает прошлые переживания как «во сне». Считает, что и теперь врачи относятся к ней плохо, хуже, чем к другим больным, она «заброшена здесь». На нее откуда-то издали действуют электрическим током. Говорит это неуверенно, смущаясь. Не чувствует биения сердца, в теле много неприятных ощущений. Настроение пониженное, плаксиво-инфантильный тон. Интеллектуальных нарушений не отмечается.

У больной с ангиоретикуломой теменно-височной области до операции наблюдались нарушения восприятия окружающего мира и собственного тела. У нее отмечались разнообразные галлюцинации — обонятельные, слуховые, зрительные, вестибулярные и общего чувства. Больной казалось, что ее тело становится тяжелым, как камень. Временами изменялась окраска и форма окружающих предметов — явления, находившие отражение и в галлюцинаторных образах. Иногда расстройства восприятия достигали большой остроты и приобретали характер синдрома «гибели мира», когда больной казалось, что все окружающее на нее рушится и гибнет. В эти моменты больную охватывал страх и она теряла критическое отношение к своим переживаниям. Иногда в тесной связи с галлюцинациями слуха у нее отмечались эпизодические бредовые идеи отношения. Обычно же у больной сохранялось полное сознание своей болезни и критическое отношение к своему состоянию.


Размещено: 25 декабря, 2013 в рубрике: Офтальмология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *