Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Международный регистр пересадок почки человеку

Международный регистр пересадок почки человеку

К январю 1971 года зарегистрировано 4683 пересадки; о 4490 из них имеется достаточно сведений для полного анализа. 36% пересадок падает на 1968— 1969 годы. В последующие годы число операций продолжало расти, хотя и не так быстро. Около 2% пересадок (примерно 90 случаев) произведены между близнецами, из них половина — между идентичными, или однояйцовыми, близнецами. Среди идентичных близнецов дольше всех живет женщина, со времени операции, которой прошло 14 с лишним лет, а среди неидентичных близнецов — реципиент, живущий десятый год. В настоящее время идентичные близнецы имеют примерно 90% шансов на отличную функцию трансплантата в течение первого года, с очень небольшим дальнейшим снижением.

В 52% всех пересадок трансплантат был взят от неродственного донора, чаще всего от трупа. Очень небольшую группу (около 1,5%) составляют живые неродственные доноры.

В 46% случаев донорами были члены семьи в следующем порядке; 16% — мать, 11% — брат, 10% — сестра, 9% — отец.

Исходя из степени родства донора, можно предсказать вероятность выживания трансплантата через год. Обратите внимание: это данные именно о выживании пересаженного органа, а не реципиента! Шансы последнего гораздо выше, так как нефункционирующую почку теперь удаляют, прежде чем она сумеет нанести серьезный вред организму. Как показывают данные, когда донорами являются братья и сестры, вероятность нормального функционирования почки в течение года составляет 91%; если это родители — 83%, другие кровные родственники — 67%; при использовании почки от трупа — 42%. Данные о выживании через два года, выведенные на основании меньшего числа случаев, свидетельствуют о том, что в 77% случаев хорошо функционирует трансплантат от донора-родственника и в 40% — от трупа. Статистическая вероятность выживания при родственном доноре продолжает расти из года в год; при использовании же трупа вероятность одно время повышалась, но теперь установилась на одном неизменном уровне, что указывает, по-видимому, на необходимость совершенствовать методы иммунодепрессии. При анализе самых последних результатов еще недостаточно учтена роль тканевых групп; не вполне выяснено также влияние подбора тканей по группам на успех пересадок от трупа. Очевидно лишь, что следует избегать пересадок при неблагоприятном результате прямого перекрестного подбора.

Размещено: 8 января, 2014 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *