Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Мобилизация концов нерва

 Мобилизация концов нерваИнородные тела, расположенные внутри ствола нерва, лучше удалять с помощью микрохирургических инструментов, ориентируясь по ходу раневого канала. При наличии внутриствольных кровоизлияний, деформирующих нервный ствол, трудно установить показания к резекции поврежденного участка, если непрерывность нерва сохранена, тем более что в большинстве случаев через 3-4 мес выявляется самопроизвольная регенерация нерва. Уточнить диагноз во время операции можно только с помощью электродиагностики.

Мобилизация концов нерва не должна превышать 5-10 см, при выделении нерва на большем протяжении может ухудшиться его кровоснабжение с развитием ишемических изменений. Концы поврежденного нерва отсекают в строго поперечном направлении одним движением руки. Пучки  нервных волокон на поперечном срезе имеют зернистый вид и своеобразный блеск, сосуды эпи — и периневрия кровоточат в виде росы. Гемостаз, как правило, достигается с помощью марлевых шариков, смоченных теплым изотоническим раствором хлорида натрия, или кусочка мышцы, предварительно размятой браншами инструмента. Коагуляция и перевязка невральных сосудов могут привести к увеличению некротических изменений на концах нерва, поэтому их не применяют.

После отсечения концов поврежденного нерва его анатомический дефект может достигать 3-6 см, и только при огнестрельных ранениях величина такого дефекта может превышать 10-15 см. Для сближения концов поврежденного нерва применяют различные приемы и способы.


Размещено: 23 августа, 2013 в рубрике: Венерические болезни

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *