Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Набухания мозга

 Набухания мозгаИная ситуация может сложиться в области полюсно-базальных очагов ушиба. Зона размягчения может занимать значительный объем белого вещества лобной или височной доли либо обеих долей. Слишком поверхностная хирургическая обработка таких полюсно-базальных очагов ушиба отмыванием и оставление обширной зоны размягчения белого вещества позволяют надеяться на благоприятный исход из-за нарастания отека-набухания мозга и дислокации его в послеоперационном периоде. В то же время стремление к радикальному удалению периферической зоны размягчения может вызвать углубление неврологических и психических расстройств, имевшихся до операции.

У некоторых пострадавших мягкая мозговая оболочка в области очага ушиба не повреждена. Рассечение ее вместе с корой производят по вершине извилины, после этого отсасывают размягченное мозговое вещество и сгустки крови. Хирургическую обработку очага ушиба завершают тщательным гемостазом и дренированием остаточной полости (на сутки).

Резекция размозженного мозгового вещества до пределов здоровой ткани, кроме радикального удаления патологического очага, позволяет создать внутреннюю декомпрессию, что предупреждает сдавление и смещение мозга или уменьшает степень их выраженности [Подаченко Г. А. и др., 1978].


Размещено: 11 января, 2013 в рубрике: Аллергология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *