Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Наличие дефекта

 Наличие дефектаПослойно ушивают мышцы в затылочной области, особенно при наличии дефекта твердой мозговой оболочки (ликворный свищ). После подвисочной краниотомии накладывают однорядные швы на рассеченную височную мышцу и края кожно-апоневротической раны;  декомпрессивную краниотомию производят над зоной расположения внутричерепного патологического процесса: в лобной области — при поражении лобных долей, для обеспечения подхода к переднему сегменту артериального круга большого мозга (виллизиев круг); в височной области (и смежных областях) — при локализации процесса в височной  и  смежных долях, латеральной


(сильвиевой) борозде, средней черепной ямке; по обе стороны от сагиттального шва (с сохранением на одной стороне связи с височной мышцей) — при распространении патологического процесса на межполушарную щель и т. д. При травме сагиттального синуса или подозрении на возможное его повреждение производят резекционную или лоскутную краниотомию, обнажая не только зону повреждения, но и смежные участки синуса.

Удаление объемного патологического образования до развития выраяенной стволовой симптоматики является наиболее эффективным средством профилактики вторичного, дислокационного поражения ствола. В случае развития дислокационного синдрома при выполнении операции впервые 12 ч от момента появления признаков дислокации отмечаются лучшие результаты и более благоприятный прогноз для жизни, чем при осуществлении вмешательства в более поздние сроки.


Размещено: 8 января, 2013 в рубрике: Новости

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *