Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
 Наличие опухоли и хронического септического процесса

 Наличие опухоли и хронического септического процесса

При очагах в области III желудочка отмечаются быстрые переходы от глубоких нарушений сознания через фазу кратковременного корсаковского синдрома к полному восстановлению нормальной психической деятельности. Это подтверждает, что речь идет не о стойком поражении анатомо-физиологической основы психической жизни, а о вторичном, динамическом ее нарушении, прежде всего в результате более или менее разлитого торможения мозговой коры.

Ромбовидный мозг, развивающийся из заднего мозгового пузыря, располагается в задней черепной ямке под мозжечковым наметом. Он разделяется на задний мозг, или метенце-фалон, к которому относятся варолиев мост и мозжечок, и продолговатый мозг или миэленцефалон.

На ранней филогенетической стадии между варолиевым мостом и продолговатым мозгом существует значительное сходство. Различие в их строении образуется лишь в процессе дальнейшей эволюции по мере развития мозжечка и его средних ножек, соединяющих мозжечок с мостом и изменяющих форму последнего.

Длительный филогенетический период еще до развития больших полушарий и мозжечка (у рыб, амфибий, рептилий) ромбовидный мозг наряду со средним мозгом является наиболее развитым отделом нервной системы и возможно этим можно объяснить, почему у человека варолиев мост и продолговатый мозг содержат ряд анатомо-физиологических образований, играющих огромную роль в жизнедеятельности человека.

Помимо афферентных проводящих путей, поднимающихся из спинного мозга в большой, и эфферентных, проходящих в обратном направлении, здесь находятся важнейшие клеточные ядра.


Размещено: 21 ноября, 2013 в рубрике: Гомеопатия

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *