Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Новообразования при иммунодепрессии

Новообразования при иммунодепрессии

К моменту опубликования нашей книги еще никто не в состоянии предсказать, каким образом эта неожиданность — новообразования при иммунодепрессии — может повлиять на практику клинических пересадок. Но, несомненно, одно: это будет способствовать более интенсивным попыткам создать толерантность, адаптацию или механизмы усиления (enhancement). Поскольку все три упомянутых метода не наносят большого ущерба иммунологической способности организма, едва ли хоть один из них вызовет образование опухоли, позволяя в то же время прижиться трансплантату.

Ни пациента, чья жизнь может быть спасена пересадкой почки, ни врачей не остановят 0,6% вероятности, что со временем у больного может развиться рак. Но врачи почти наверняка выскажутся против операции, если у больного уже имеется злокачественная опухоль, а также могут заколебаться, стоит ли применять АЛС или АЛГ без крайней необходимости.

Важнее всего следующее обстоятельство: открытие новообразований при иммунодепрессии уже оказало влияние на изучение опухолевого иммунитета, подобно тому, как многие исследования были вызваны доказательством приобретенной толерантности Биллингэмом, Брентом и Медаваром, а также открытием структуры ДНК и генетического кода Уотсоном, Криком и Уилкин-сом. Бесспорно, это послужит мощным толчком к изучению опухолевого иммунитета и усовершенствованию методов пересадок. Сам факт появления опухолей при иммунодепрессии и образования лимфосарком в месте инъекции антилимфоцитарной сыворотки окажет исключительное влияние на развитие медицины в целом и в конечном итоге — на лечение рака.

Токсичность химических иммунодепрессоров явилась мощным побудительным мотивом к разработке менее опасных и более специфических методов в иммунологии с целью добиться приживления трансплантата. Выявление роста опухолей, связанного с иммунодепрессорами, придает этим поискам особую важность. В настоящее время объектом таких поисков является приобретенная специфическая толерантность какого-либо типа в качестве окончательного решения проблемы пересадок.

Мы упомянули об адаптации, используя этот термин для обозначения такого явления, при котором аллотрансплантат, скажем почечный, после долгого пребывания в организме реципиента, по-видимому, оказывается принятым и не вызывает в дальнейшем никаких попыток отторжения. Как доказал Муррей, при этом строение трансплантата не изменяется: если его пересадить обратно донору, то он приживется. Между тем любой стандартный тест на иммунитет показывает, что реципиент по-прежнему способен производить антитела. Если не применялись АЛС или АЛГ, он вполне способен к нормальному иммунному ответу. Тем не менее, пересаженная почка остается на месте, причем требует все меньше и меньше иммунодепрессивного лечения.

Размещено: 3 февраля, 2014 в рубрике: Онкология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *