Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы



Новости медицины
Наш опрос

    Как Вы относитесь к ароматерапии?

    Посмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Обследование больных

Обследование больных

Больная правильного телосложения, пониженного питания, видимые слизистые бледные. Физикальные данные, анализы крови и мочи не обнаруживают патологии. При рентгенологическом исследовании обнаружена злокачественная опухоль кардио-эзофагеального отдела желудка, распространяющаяся на свод желудка с переходом на абдоминальный отдел пищевода. Эзофагоскопия: на расстоянии 37 см
от края передних зубов имеется сужение пищевода за счет сдав-ления плотным образованием извне левой бековой стенкп, слизистая не изменена. При лапароскопии признаков, указывающих на псоперабельность, нет. С диагнозом: рак проксимального отдела желудка с переходом на абдоминальный отдел пищевода, саркома желудка (?) больная была оперирована. При ревизии брюшной полости обнаружена плотная, с нечеткими контурами опухоль, циркулярно охватывающая кардию, располагающаяся в основном в дне желудка и переходящая на пищевод (2—3 см). С окружающими органами опухоль не связана. Увеличенных лимфатических узлов, подозрительных на метастазы, не найдено. Произведена резекция проксимального отдела желудка и нижнегрудного отдела пищевода трансторакальным доступом. Анастомоз между пищеводом и культей желудка наложен вручную. Макропрепарат: в области дна желудка с переходом на кардиальный отдел располагается плотная, циркулярная, покрытая неизмененной слизистой оболочкой опухоль размером 5X5X4 см. При гистологическом исследовании обнаружена воспалительная опухоль.

Через месяц больная в хорошем состоянии выписана. При наблюдении за больной в течение 2 лет отмечено хорошее состояние.

Следует особо подчеркнуть, что в связи со сложностью ранней диагностики рака проксимального отдела желудка надо смелее идти на диагностические операции, выбор доступа при которых должен определяться степенью поражения пищевода. В тех случаях, когда подозрительный на рак процесс не переходит на пищевод или вовлекает его на незначительном протяжении, показана лапаротомия. При значительном поражении пищевода целесообразнее прибегнуть к торакотомии, номятуя о том, что в случае подтверждения рака понадобится большая операция с высоким пересечением пищевода.

Размещено: 8 января, 2014 в рубрике: Неврология

Материалы по теме:
Ваши комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *